返回列表 回復 發帖

TOYOTA休旅陣容再添新戰力,七座Sienna年底引進確定!


目前TOYOTA在台灣市場所販售的單廂七座休旅車,僅有國產Wish和進口的Previa、Alphard,不過本地貿易商更從美國引進七人座Sienna,每個月都有穩定的掛牌銷售,先前TOYOTA總代理和泰汽車曾評估Sienna導入可能性,如今確定將在年底正式引進發表,規格上僅有3.5L一種排氣量引擎,售價據說比目前市面上還要便宜。


於2009年底洛杉磯車展首演全新第三代Sienna,外觀造型相當氣派,擁有5085×1986×1750mm尺碼,3030mm軸距提供更為舒適的乘坐表現,同時擺放物品將更為便利,載重拖曳能力也變成1600kg。此外Sienna不僅是一輛minivan,更具有駕駛樂趣與靈活多變的寬敞車室空間。

動力源自2.7L直列四缸(187hp/5800rpm)與3.5L V6(266hp/6200rpm)兩具汽油引擎,均導入Dual VVT-i可變汽門揚程、ACIS可變進氣岐管等技術,提供更大的馬力與扭力輸出,能同時保有性能和經濟性。根據美國EPA環境能源局實測,Sienna 3.5L前驅車型搭配六速ECT-i自排變速箱、EPS動力輔助轉向系統,獲得市區油耗8.06km/L與高速油耗10.2km/L。而引進台灣僅有3.5L一種引擎,入門的2.7L雖然可壓低價格,但競爭力卻較低,故不將此列入考慮。

此外, EBD電子煞車力分配、ABS防鎖煞車、BA煞車輔助、VSC車輛穩定控制、VDIM車輛動態整合管理、TC循跡防滑控制、衛星導航系統、無線藍牙通訊、iPod連接系統、Smart Key、PCS(Pre-Collision System)預警系統、雙電動天窗、後排六四可分離式座椅、第二排獨立座椅、TOYOTA首創後座16.4吋螢幕/影音娛樂系統、雙模式倒車顯影/倒車雷達等也都將納入Sienna的配備清單中。

攸關消費者荷包的售價方面,依照目前貿易商所訂的190-270萬元(2.7L與3.5L)售價來看,推測總代理應該會少個10-15﹪左右,這樣也顯得更有誠意。至於上市後Sienna會有什麼樣的表現,恐怕得等真正的售價和規格而定。















返回列表