返回列表 回復 發帖

澳洲雨蛙登陸東瀛,三輪鋼砲CAMPAGNA V13R


來自加拿大魁北克的CIRBIN是由Andre Morissette與David Neault所創立的私人車廠,以打造三輪車為架構,在汽車與機車間的跨領域思維中找尋新的工藝基礎。於1994年所推出的首款作品「T-Rex」,採用輕量化的高剛性鋼管車身搭載KAWASAKI ZZR1400的直四水冷引擎,便以極速225km/h、0-100km/h僅需 4.1秒的傲人成績一鳴驚人,猶如雨蛙匍匐的外型也令人印象深刻!


V13R擁有更為科技化的流線外型

而屬於雙身兄弟「V13R」,在外觀設定上更貼近汽車的流線外型,左右對列的魚眼式遠近投射燈組、鍍鉻水箱護罩、前雙A臂懸吊系統搭配僅有524kg的鋁合金鋼管車架;動力來自於HARLEY DAVIDSON的生產的1250 cc 60°夾角Revolution V-Twin水冷引擎,並也保留了HARLEY的特色,以齒盤式皮帶做終傳,擁有122hp/11.5kgm的匹配動力,採取前205/45/ZR17、後295/35/ZR18的輪胎設定。

兩人乘的車室中,配備了標準型的賽車椅、三點式安全帶、三幅式方向盤與金屬踏版,僅採用簡單的塑料部件搭配中央三環式儀表,以追求最操控樂趣為主軸!雖然配有防滾籠的設計,但原廠仍是建議車主在進行激烈操駕時需配戴安全帽。而這部三輪鋼砲也於2011年正式引進日本,但受制於日本交通的法規限制V13R仍屬於機車類別的路權範圍,於今年年初取得法定合格認證可正式上路,預售價格為600萬日圓(約折合新台幣223萬元)。

然而全球對於市售三輪車型以大多以〝機車〞亦者是〝競技用車〞予之認定,主要是考量在安全配備的整體架構上與四輪汽車仍有相當大的差距。而以目前台灣對於〝三輪機車〞的規範仍保留在〝加裝輔助輪〞的改裝機車,想要合法上路須擁有身心障礙資格,但其排氣量範圍仍壓在250cc以下也就是普通重型機車,想在台灣看到這款三輪鋼砲上路可能相當困難。


動力來自於HARLEY DAVIDSON的生產的V-Twin引擎


車頭部分增加了簡便的置物空間



返回列表