返回列表 回復 發帖

來自未來的究尻美學,SE service Harrier的異端美學


騎車講求的是心靈舒暢、改車則著重不受拘束的自由,而基於而賦予愛車全新架構的同時仍能保留原創精神,更是改裝界追求的至高理想!而創始於瑞典的改裝工坊SE service,善長以極致金屬工藝挑戰跨世代的機械美學,而旗下的作品更屢屢在世界手工改裝機車大賽中博得好評,而這款與瑞典知名剎車系統品牌ISR所合作的〝Harrier〞更是要挑戰BMW設計團隊所賦予的原創精神。


Harrier的主體架構源自於BMW R1200S的1170cc水冷水平對臥引擎,採用6速乾式軸傳的動力結構,擁有122hp/11.4kg-m的動力輸出。而SE service也僅保留了這唯二的原廠結構,並替它換上了純手工打造的鋼管式編織車架與罕見的雙樑式輪轂中心轉向系統(Hub-Center Steering)、Ohlins懸吊系統,展現出挑戰主流市場觀點的精湛性能。

機車專用的HCS系統最早由Dr.Pier Liugi Marconi博士提出,並於1990年BIMOTA所推出的TESI-1將首度將其設計理論導入市售車型中,而由ISR所接手代工的HCS系統,採用角錐結構的鋼管搖臂成功達到輕量化的目標,倚靠著精密CNC切銷製成的雙軌式連動軸架構,也令擺舵的反應更為直接且迅速。

此外,SE service也發揮了在車體設計上的巧思,換上了更具侵略性的集風罩造型、鋁鎂合金副車架、以及整合LED剎車燈的鈦合金尾管,經過精密計算下反置CNC手把更是讓這異端的硬派美學發揮到淋漓盡致。至於,採用HCS系統的車款一直背負著〝轉向性能〞欠佳的包袱,而身為SE service品牌創始人之一的Stellan Egeland則以下列的親自示範影片解開世人的誤解。




下反置CNC手把設計突顯了天生反骨的性格


由ISR所雕琢的HCS機制,不僅重量更輕反應也更為靈敏


道奇戰斧的HCS系統設計相當誇張


HCS系統雖然不受主流市場青睞,但卻經常在科幻電影中出現



返回列表