返回列表 回復 發帖

TOYOTA的輕量化靠尾廂門!是否擴大運用看反應


於日前在日本發表的第11代Corolla,在當地市場共有四門Axio和五門Fielder,基於產品定位各鎖定不同族群,其中Fielder更創造優異的性能和經濟性,而能有這樣的成績全拜輕量化所賜,因為Fielder的後廂尾門材質大有玄機,只要獲得肯定,未來將大規模運用在TOYOTA旗下車款上。


到底Fielder的後廂尾門採用什麼新材質?答案並非傳統鋼材,而是大家料想不到的複合樹脂,也就是塑膠的一種。大家或許會有疑問那安全有沒有問題?基本上TOYOTA之所以大膽採用樹脂當作尾廂門材料,除了成本降低,重量也減輕許多,以Fielder為例,若採用鋼板的話尾廂門重量達23.9kg,樹脂則僅有21.4kg,但可別小看這2.5kg,對於車輛油耗還頗有幫助。

當然為了安全考量,TOYOTA在尾廂門內部進行強化工程,不僅運用電腦計算出最佳結構,也利用部份鋼材來提升強度。而以樹脂為材質亦能塑造更多元化的造型,這點要是利用鋼材肯定耗時又耗工,對降低成本也沒有幫助。

目前TOYOTA正在審慎評估大量導入樹脂的計畫,如果反應不錯,未來像旅行車、掀背車乃至SUV都將採用這種又能輕量化且低成本的材質,所以日後若覺得怎麼TOYOTA的尾廂門很輕,別懷疑,那就是使用樹脂製成的。


返回列表