返回列表 回復 發帖

纖纖玉足過盛夏

你不會到了夏天才發現:“啊?!我的腳怎麼不如以前好看了?它好象比以前還胖了點,大姆指那還有點兒被鞋子磨過的痕跡。”讀一讀下面的文章吧,也許會對你有些幫助。

我們常常在夏天穿上涼鞋的時候,才感歎:老天爺!我的腳這麼粗糙,這麼多老皮。如果不在冬、春二季善加護理,何來一雙纖纖玉足!

每次徹底清潔雙足後,用加入了香精油的溫水浸泡10分鐘。

雙足本身不能自然分泌油分,所以容易乾枯、衰老,宜用含豐富滋潤配方的潤膚霜進行按摩。足部按摩可先從人體的心、肺、肝、腎等部位在足底的相應穴位開始,通過按摩膏及拇指的用力擠壓,達到保健的目的。足底的穴位按摩完成後,再依次進行腳背、腳腕及膝蓋以下小腿部位的總穴按摩。晚上再塗上一層滋潤護膚膏,然後穿上棉襪睡覺,讓雙足有足夠的時間來吸收養分,漸漸地雙足就會變得分外柔滑。

平日不忘勤剪趾甲,用足部專用的磨砂膏磨去死皮、厚繭。還可進行適當的足部運動。如端坐於椅子,把腳板平放在地上,先將腳跟微微提起,保持五秒鐘,然後把腳板提起,亦保持五秒鐘,最後提腳至只剩下腳尖部分與地面接觸,把腳放下。將整套動作重複做10次。

當然,有灰指甲腳癬的人一定要想想辦法,一定要儘快治好,要不,你如何才能在這個盛夏裡過“足”癮呢?

美國自然力量:http://www.forces-of-nature-cn.com



返回列表