返回列表 回復 發帖

百元商店系列之椅子

阿良是個游手好閒高中中輟生,成天沉迷於天堂等等的知名線上遊戲中。有天,跟往常一樣,在家玩線上遊戲,玩著玩著,忽然間,清脆的一聲”啪”,他坐的椅子應聲斷裂…。「真是的,這是什麼爛椅子阿?買回來沒幾天就壞掉了,沒辦法!只好自己出門去買椅子了。」說著說著,阿良拿起桌上的鑰匙出門了。在街上走著走著,忽然看見一家商店,名叫”百元商店” 。「咦?以前這裡有這家店嗎?算了!進去看看好了。」在好奇心的驅使下,阿良進了這家店。阿良在店裡逛來逛去,忽然間,他看到一張木椅…。「喜歡嗎?它坐起來很舒服喔!」阿良被著不知從什麼地方冒出來的聲音嚇到。一個身高不到150公分的男人,胸前掛著一個名牌。「Ominous?好奇怪的名字喔!(註:Ominous在英文中是不吉祥的意思)」阿良想著。「坐起來真的很舒服嗎?那我試試看喔!」阿良說, 「請便!」Ominous答到。

說完,阿良便一屁股做了下去…「哇賽!這是什麼椅子阿?!看起來明明就是一個木椅,坐起來跟董事長辦公室的椅子竟然感覺一模一樣!」阿良腦袋理想著。「感覺怎麼樣阿?很舒服對吧?」Ominous問到。「老闆!這椅子我買定了,請問多少錢?」阿良問到。「嗯…看你那麼喜歡,算你75元好了。」「什麼?這麼便宜阿?!好,我現在就把錢給你。」阿良說著就把錢給了老闆。「不過我要先提醒你,注意喔!千萬不要在椅子上面座超過8小時」Ominous說到。「什麼?不要座超過8小時,這算是什麼提醒阿?」雖然阿良腦袋裡是這樣子想著,不過嘴巴上還是答了一聲好。當天晚上,阿良就找了一堆朋友,準備在他家裡打通宵的線上遊戲。打阿打的,從晚上8點打到晚上12點,從晚上12點打到凌晨3點。說也奇怪,阿良坐上這椅子後,竟然玩線上遊戲都不會累或者是想要起來走動和上廁所等等的。這中間,阿良的朋友們也都累了,所以打家幾乎都回去了。阿良也是沒有從椅子站起來只是目送他的朋友們走而已。終於,到了凌晨4點,阿良終於有那麼一小點的累了,於是他決定起身走走動動,在他想要站起來時…「哎呀!怎麼站不起來阿?」阿良想著。這時,阿良往自己的腳看了過去,他發現他大腿以下的部分正在慢慢消失中。「喔!我的天阿!怎麼會發生這種事?!我要快點離開椅子才行!」雖然阿是這樣想,但是身體卻不聽使喚,阿良只能眼睜睜的看著自己的身體慢慢的消失,慢慢的消失…。
這時,從某個陰暗處中,有一個矮小的人走了出來,他是…Ominous?!「真是的!早就叫你不要座超過8小時了!就是不聽!

想要一張舒服的椅子嗎?不過不要做太久喔!呵呵...


返回列表