返回列表 回復 發帖

台酒招考狂送65分? 試券26題印正確解答

台灣菸酒公司日前舉辦新進職員甄試,在工程力學的考卷上,全部40題的題目中,竟有高達26題在題號前已印出答案,等於送了考生65分。對此,台酒解釋,承辦單位台灣金融研訓院日前已發現錯誤,今天將研議如何善後。


台灣金融研訓院是國內第一家同時通過「ISO9001」及「ISO27001」國際認證之專業試務機構,專門受託辦理國營事業、金融業等行業等新進 人員招考和內部升等業務。台酒就今年委託該測驗中心,招考165名正式職員,起薪從3萬1000元至3萬5000元不等,共吸引9057人報名,錄取率不 到2%。


而報考鍋爐技術員和冷凍技術員的考生,雖然分別有28、16報名,但僅各取1人。有網友就在PTT指出,在考工程力學學科時,40題題目中發現有 26題已印出答案,當時還以為是考到頭昏眼花,但考完後驗算實際答案確實都是正確的,證明金融研訓院出槌,且以每題2.5分來計,等於狂送65分,質疑內 部早就「洩題」了。


據《蘋果日報》報導,台酒坦承,金融研訓院印考卷時出錯,由於工程力學科目每份考卷都有印答案,今天會和該測驗中心研議如何善後,看是要全部送分,還是重辦該科的筆試。



返回列表