返回列表 回復 發帖

LeMay汽車博物館6月2日北美開幕


2012年6月起,車迷又增加了一個〝朝聖〞的好去處!位在華盛頓Tacoma的LeMay汽車博物館將在2012年6月2日盛大開幕,佔地165,000平方英尺(約4,637坪)、收藏價值超過6000萬美元(約新台幣17.8億元)的經典名車,讓LeMay汽車博物館開幕之後篤定榮登全美最大汽車博物館的地位,甚至還是世界最大的汽車收藏機構,絕對是車迷出國旅遊時值得考慮的絕佳觀光景點。


位於華盛頓州第三大城市Tacoma的LeMay汽車博物館於2011年6月10日破土動工,約4,637坪的占地當中,擁有約4,284坪的展廳、美術館、宴會廳、會議廳、汽車倉庫、餐飲設施及紀念品商店等,將會展示價值近新台幣20億元的3,000多輛名車收藏,其中包括汽車、機車、卡車及相關收藏品,如此龐大的規模已被金氏世界紀錄認可為世界上最大的私人汽車收藏機構。

LeMay汽車博物館表示,將會致力探索汽車在美國文化中所扮演的特殊角色及其對社會發展的重要影響,並以此作為博物館的運作宗旨,不僅全面展示汽車的發展歷史,也將作為一個教育中心及資料館,並且扮演起讓全球各地的車迷聚集一地的角色。











返回列表