返回列表 回復 發帖

南投市猴探井天空之橋 - 八卦山天空之橋

南投天空之橋,八卦山天空之橋,猴探井天空之橋,南投市天空之橋,天空之橋何時開放,南投天空之橋地址,天空之橋怎麼去,天空之橋 中山,天空之橋餐廳,天空之橋旅遊資訊

南投市八卦山猴探井遊憩區新建梯子吊橋「天空之橋」今天開放首日,遊客大排長龍,至少需等候1小時才上得了橋。

「我們上午8時不到就來排隊了」,清晨6時就從台中市清水區出發趕來的陳姓民眾,一家大小5口趕上8時30分首批開放的150人行列。他們說,大概利用20多分鐘來回走了一趟,感覺新奇有趣,從橋面俯瞰彰化平原風光也不錯。


南投縣政府昨天傍晚為「天空之橋」舉行啟用儀式,今天起正式對外開放。昨天就跑了一趟卻無緣上橋體驗的一群青少年學生,上午9左右再度趕來,但人龍已排了數百公尺,只好耐心等待。




在入場道路旁經營農特產生意的張姓業者說,上午已出現數十部遊覽車,以這樣的人潮觀察,全天起碼會湧入5萬名遊客;下午排隊的人潮如果更多,晚到的遊客很可能會錯過開放時間。


「天空之橋」初期配合原本猴探井遊憩區的開放時間為上午8時30分至下午5時30分;縣府觀光處表示,今天非假日,但正值暑期,加上開放前5天每人只收特惠票價新台幣10元,預料每天將吸引許多遊客搶鮮體驗。


「天空之橋」全長204公尺、265階,橋面距離山谷70公尺,站立橋上向西遠眺,彰化平原一覽無遺,但周邊步道尚未完成,另外,基於安全考量,同時間每次限定150人上橋。



返回列表