返回列表 回復 發帖

一男子耳上長出“羊犄角”


大千世界,無奇不有。丹鳳一男子的右耳朵上長出一個羊犄角狀的物體,且堅硬無比,令人稱奇。
  這位長角的奇人張先生是丹鳳縣茶房人,現年 52歲,經歷曲折,1977年從北京美術學院畢業後,先後在黑龍江,北京,河北等省市工作,1981年回丹鳳工作至今。1999年,張先生右耳廓部位出了個痘痘,他當初以為是個瘡疤,沒太注意。到2000年,痘痘變成了黑色,後來逐漸長成羊角狀物體。同年冬天,張先生到丹鳳縣一家診所動手術取下此物之後,曾用斧頭砸,但奇怪的是只能砸扁而不能砸爛。手術後不久,這個犄角狀物又長了出來,除對睡覺有一點影響外,對身體和生活沒有任何影響。記者看到,這個羊角狀物體顏色灰暗,長度約有 3厘米,粗細如筷子般,摸上去很硬。

  這個羊角狀物體究竟是什麼?是咋形成的?商洛市中心醫院耳鼻喉科主任醫師武漢臣經過仔細查看後說:“在沒有受傷等情況下,這個羊角狀物在人的耳朵上長出來,實屬罕見,醫學教科書及雜誌上均未有介紹。估計其來自耳廓的軟骨,但不好說它到底是什麼。“武大夫建議手術後做病理切片進一步檢查,但張先生不願意做手術。




返回列表