返回列表 回復 發帖

猩猩拿起奶瓶給幼獅餵奶

  美國南加州的大型瀕危和珍稀動物研究所有一隻雌性黑猩猩,不僅聰穎過人,跟飼養員學會了如何照顧小動物,而且博愛多情,把一隻孤兒美洲獅幼崽當成自己的孩子悉心呵護,甚至拿起奶瓶給它餵奶。

模仿飼養員當“媽媽”

  據報導,這只雌性黑猩猩名叫安佳娜,今年5歲,一直生活在美國南加州的大型瀕危和珍稀動物研究所內。

  據研究所動物園園長巴加萬安特爾介紹,安佳娜學習能力和模仿能力非常強,沒用多久時間,它就跟著飼養員學會了如何正確照顧小動物的本領。安特爾表示,安佳娜是一個非常棒的助手,它甚至知道動物園裡放動物寶寶擦嘴布的地方。“如果你需要一塊擦嘴布,你只要告訴它,它就會跑去給你拿來。”安特爾說。

  如今,安佳娜已成為動物園裡的明星保育員,它已經幫助飼養員帶大了2只白虎,1只美洲豹和4只獅子。

收養幼獅當“孩子”

  安佳娜有著一顆溫柔博愛的慈母心,自從成為孤兒的美洲獅幼崽謝拉出現在動物園裡以後,安佳娜就開始給小謝拉餵奶並陪它嬉戲,讓小謝拉擁有了一位充滿愛心,細緻體貼的新“媽媽”。

  平日裡,安佳娜會熟練地給小謝拉餵奶,看著謝拉狼吞虎咽的吃相,安佳娜臉上總是充滿母愛的光輝。不僅如此,安佳娜還會緊緊地將謝拉摟在懷裡任它撒嬌;它始終不讓小謝拉離開它的視線,每當謝拉遇到麻煩,它總是第一時間衝過去,有時調皮的小謝拉跑得快了,安佳娜還主動會把它抱起來仔細查看有沒有碰傷摔傷。


返回列表