返回列表 回復 發帖

澳洲設計出「裡海怪物」 氫動力飛行遊艇

  據國外媒體報導,冷戰時期前蘇聯政府曾秘密研製過一種名為「裡海怪物」的地效翼艇,它能貼緊水面高速航行,成為飛機和遊艇的混合體。可惜的是隨著蘇聯政府的解體,「裡海怪物」也成為了歷史。而近日澳大利亞設計師加侖·迪克遜(Jaron Dickson)再度復活了「裡海怪物」,設計出了一款氫動力超級飛行遊艇,該設計還獲得了澳洲設計大獎。


澳大利亞設計師近日設計出一款氫動力超級「飛行遊艇」


氫動力的超級「飛行遊艇」 不僅可以作為居住型的快艇使用,還能作為便捷式飛機使用


氫動力飛行遊艇帶有兩隻「翅膀」,可在水面上空四米處快速飛行


氫動力超級飛行遊艇使「裡海怪物」 再度復活

  據悉,這艘氫動力飛行遊艇配有兩隻「翅膀」,可在水面上空四米處快速飛行。設計師加入了燃料電池的設計,可通過將水分解成氫氣和氧氣,繼而用自身內部的燃料電池轉化為電力驅動遊艇,也就是所謂的氫動力,這樣可使得遊艇在水面上高速行駛。
  除此之外,設計師在設計時還充分考慮到了環保問題,亮點就是讓飛行遊艇高效利用海洋動力。迪克遜表示,人們的傳統生活習慣在2025年也許會被突然打破,那時不會再有鄰居,人與人居住的地方將會越離越遠,這時候飛行遊艇就會派上用場,通過乘坐飛行遊艇,可以隨意選擇去處。同時,氫動力飛行遊艇還可作為高科技旅行工具使用,這樣就可滿足快節奏時代人們對旅行的高要求。值得一提的是,這款飛行遊艇不僅可以作為居住型的快艇使用,還能作為便捷式飛機使用。


返回列表