返回列表 回復 發帖

美專家:未來富人將進化成新的種族

根據英國媒體報導,日前美國著名未來學家保羅.薩福表示,隨著生物和機器人工程學的迅速發展,未來的富豪們可利用先進的技術重新塑造一個身體,並與平民老百姓有所分別,而進化成為一個新的種族。

美國斯坦福大學未來學教授薩福說明,未來的人類能夠自己生長出身體器官,並服用量身訂做的藥品來治病,或利用基因療法消除一切家族遺傳性疾病。

不過,薩福預測,這種技術只有超級億萬富翁才能享受的到。科技發展愈來愈迅速,如果以此繼續發展下去,富人和平民老百姓之間將會產生不可跨越的鴻溝,富人最終將進化為一支與現代人類完全不同的種族。

薩福說明,80年代,從車庫裏研發出的個人電腦改變了世界。到了90年代,互聯網又席捲全球,下一個會改變世界和人類生活方式的將是「機器人」。 他描述未來世界中,機器人將承擔大部分瑣碎的事情,能自動駕駛的汽車將載著人們前往各地,而半人半機器的「生物」將會隨處可見。

薩福所描述的世界十分先進美好,但他卻擔憂地表示,如果未來的富人平均能比普通人多活20年的話,那他們又多了那些年來賺更多的錢和積蓄,那麼上一代的財富將繼續延續下一代,如果未來的世界果真如此,那麼窮人的生活會是如何?


返回列表