返回列表 回復 發帖

老婦懷胎五十年竟渾然不知,可能是其姐妹

  越南一名75歲的老太太因腹部疼痛去醫院檢查,結果令所有人都目瞪口呆 - 老太太的肚子裡竟然懷著一個 8個月大的死胎!令人驚訝的是,老太太早在50年前就已經懷上了這個胎兒,但她本人竟一無所知。據悉,醫院將於 19日動手術將死胎從老太太腹中取出。

  據報導,這名老太太名叫丁西珠(音譯),現年 75歲,是越南首都河內南部400公里廣平省人,有3個孩子。多年來,她的身體一直都很健康。大約一星期前,丁老太太突然開始腹部疼痛,而且越痛越厲害,令她再也無法忍受。於是,老太太只好前往廣平省越南 - 古巴友誼醫院求醫。

  當越古友誼醫院婦產科主任阮吾太(音譯)醫生為她進行了全面檢查之後,頓時目瞪口呆 - 腹部乙超圖像顯示,老太太的子宮外面竟然懷著一個胎兒!阮醫生說:“那個胎兒早已死亡,並且已經鈣化。不過,從胎兒的頭蓋骨,脊椎,肋骨和四肢等發育情況看,該胎兒已經有8個月大了。“很快丁老太太就回憶起50年前的一件怪事 - 當時剛結婚不久的她肚子曾一度慢慢長大,而且肚子裡也有些動靜,家人都以為她懷孕了。但不知怎的,那次懷孕竟不了了之。由於後來丁老太太的肚子沒有出現任何問題,而且隨後的幾年裡還順利地生下了3個孩子,她也就把這回事給忘得一干二淨。

  阮醫生解釋稱,很顯然老太太的第一胎是“子宮外孕”的結果。由於子宮沒有被佔著,所以沒影響她懷接下來的三胎。阮醫生稱:“如果真是如此,那麼這個死胎最少有50歲了,比老太太的另外3個孩子年紀都要大哩!“同時,阮醫生認為不排除另一種可能 - 那個死胎可能是老太太的”孿生姐妹“,由於種種原因,她在老太太未出生時就已經死在其體內,並且陪伴老太太度過一生。

  後來越古友誼醫院將做一次3小時的手術,將死胎從老太太腹中取出。


返回列表