返回列表 回復 發帖

戰火浮生 是舞孃也是性奴的阿富汗「玩童」

夜色之中,一名裝扮成女人,臉上滿是濃妝的阿富汗男孩,在一大群男人面前翩翩起舞。他腳踝上的腳鈴清脆作響,讓人一度錯覺眼前的他是一名如假包換的舞孃。

不過,請別誤會,他是如假包換的男生。只是,他跟真正的舞孃一樣,每一個舞步,都是為了要取悅眼前的主人,以及主人的客人。

這名男孩只是全阿富汗裡被迫墮入「風塵」的許多年輕男孩之一。這個行業的男孩,稱作Bacha Bazi;意思是「玩童」。

這些「玩童」從小就被迫離開家庭,接受舞蹈的訓練,最後成為有錢人的「性奴」。

「玩童」的確切人數不詳。他們這一行已流傳了好幾百年,但是邁入二十一世紀後,它的黑暗面,卻因為阿富汗戰禍年年,而被遮蓋、被忽略了。

一直想終結這種風「男色」風氣的「阿富汗獨立人權委員會」發言人馬霍德說:「這是不合法,也是無法讓人接受的。」

伊斯蘭教的宗教長老與學者一直抨擊蓄養「玩童」是敗德的行為。 但是這種風氣目前依然在阿富汗流傳。而執政政府目前正全力跟「塔利班」血戰,也根本無暇顧及什麼道德、什麼不道德的問題了。


返回列表