返回列表 回復 發帖

梵谷復活了嗎?沒看過梵谷本人的一定要看看!!



喜愛藝術的朋友一定都認識這位仁兄,他是位荷蘭後印象派畫家,他也是表現主義的先驅,並深深影響了二十世紀藝術,沒錯!他就是自己抓狂把耳朵割掉的瘋狂藝術家「梵谷」,國外有位老兄應該受到梵谷的感召,決定把自己化妝成梵谷的自畫像,像不像還真的三分樣呢!



國外藝術家James Birkbeck為了向梵谷致敬,決定利用化妝技術把自己變成梵谷的自畫像,James Birkbeck說:「我覺得梵谷的個性跟我本身很像,所以我決定把自己化妝成他的自畫像,但似乎不像他本人,而比較像他的弟弟西奧(Theo)。」你覺得他到底像不像梵谷呢?


怕你已經忘記梵谷長怎副模樣,附上一張原版的梵谷自畫像,給你參考參考啊!



文森·威廉·梵谷(荷蘭語:Vincent Willem van Gogh,1853年3月30日-1890年7月29日),是位荷蘭後印象派畫家。他是表現主義的先驅,並深深影響了二十世紀藝術,尤其是野獸派與德國表現主義。梵谷的作品,如《星夜》、《向日葵》與《有烏鴉的麥田》等,現已擠身於全球最具名、廣為人知與昂貴的藝術作品的行列。

梵谷的早期生活,堅決投身於從事藝術品商人的工作。經歷了短暫的教職生涯後,他成了貧困的傳教採礦工人。直到約莫27歲時,梵谷才開始了他的畫家生涯;然而,在他生前的最後十年間,卻創作了超過二千幅畫,包括約900幅油畫與1100幅素描。梵谷早期只以灰暗色系進行創作,直到他在巴黎遇見了印象派與新印象派。梵谷融入了他們的鮮豔色彩與畫風,創造了他獨特的個人畫風,其在梵谷待在法國亞爾的那段時間,發展已臻成熟。他最著名的作品多半是在他生前最後二年創作的,期間梵谷深陷於精神疾病中,其最後在他37歲那年將他導向自殺一途。

梵谷一生中的核心人物是他的弟弟西奧,其從不間斷、無私的提供梵谷經濟資助。他們終身的友誼可於他們在1872年8月前往來的多封書信間查證。


返回列表