返回列表 回復 發帖

早餐多吃 難抑食慾

〔國際新聞中心/綜合報導〕如果你一邊讀這篇文章,一邊在吃培根配煎蛋,你可能要考慮放下筷子了,因為這樣並不會讓你接下來幾餐吃得比較少!

17日公佈的最新研究指出,過去認為早餐吃得飽會遏制食慾的說法,其實並不正確,因為早餐吃什麼,不會改變其他幾餐的食量,如果在早餐就大吃特吃,想說接著一整天就不想吃、可以順便減重的人,可能因此攝取過量卡路里,不瘦反肥。

德國慕尼黑科技大學的這份研究,要求近400名男女記錄10天內的飲食,接著計算他們每餐攝取的卡路里。10天過後,研究人員發現,與過去認為早餐吃得多,接下來的午餐與晚餐就會吃少一點的觀念相反,不論早餐吃多少,參加實驗的人午晚餐的分量都沒有改變。換言之,早餐吃太豐盛,反而會增加整體的卡路里攝取量。

主導研究的修士其亞拉博士表示,傳統建議早餐多吃可抑制食量,其實是根據人為計算,與日常生活關聯性不大,「有人說,早餐吃豐盛一點,接下來的一天你就會吃下較少卡路里,不過這並不正確。我總是告訴患者,要從早餐就開始減少卡路里攝取,如果某人喜歡高卡路里早餐,那其他餐就要減少卡路里」。

他也表示,不吃早餐並不見得會導致體重增加,因為許多標準體重的人也不吃早餐。






怒啦....
我要減肥.....


返回列表