返回列表 回復 發帖

微波拉皮掌握愛美的自主權 張超翔醫師: 微波拉皮維持肌膚年輕

微波拉皮掌握愛美的自主權 張超翔醫師: 微波拉皮維持肌膚年輕



【本報訊】「你和你媽媽好像是姊妹喔!」一句經典的台詞點出新時代女性捍衛自己的青春,近幾年迅速竄紅的大嫂團就知一二,雖然已嫁為人婦,每個人卻保持穠纖合度,不讓歲月在臉上留下任何痕跡,Dr.Sking皮膚科聯盟張超翔醫師表示,皺紋是女性的天敵,有很多人會選擇微波拉皮維持肌膚年輕。

皺紋的形成有很多原因,年紀的增長是皺紋產生的主因,一般而言,25歲之後皮膚就會逐漸衰老、失去光澤、鬆弛、沒有彈性,進而導致膚色暗沉、皮膚粗糙、皮下脂肪萎縮,真皮層的膠原蛋白就會跟著減少,皮膚就會受到重力的影響而下垂,產生各種型態的皺紋,這就是所謂的皮膚老化。

其次是紫外線的照射,陽光是皮膚的敵人,紫外線會傷到皮膚的真皮層,使皮膚表面形成小皺紋。張超翔醫師表示,不良習慣的動作也是皮膚的大忌,如喜歡挑眉的人會有抬頭紋、表情豐富或誇張的人會有魚尾紋等出現。除此之外,如果皮膚保養不當,像是清潔或是滋潤過度、按摩力道方向不對等,也會使皺紋增加。眼睛周圍的魚尾紋是老化的象徵,會損害著我們的形象,不過醫學美容的進步,微波拉皮是目前非常純熟的美容手術,幫助深受皺紋所苦的人恢復年輕。

微波拉皮是一種非手術的除皺美容方法之一,是以非侵入性的方式進行,使用特殊設計的探頭,發出較高頻率的電磁波,利用人體裡水分子旋轉摩擦所產生的熱量作用,當接觸到皮膚時,水分子會因探頭的電磁波作用而產生旋轉並擠壓到其他分子,以每秒4千萬次的快速旋轉振盪使水分子加熱,張超翔醫師解釋,這種熱能是作用在真皮層及皮下組織,並不會對皮膚造成燙傷。

微波拉皮治療時,儀器會在表皮層做冷卻的動作,所以在治療時會覺得內熱外冷,這樣的熱作用非常奇特,當皮膚內的膠原蛋白受熱會立即產生收縮,膠原蛋白會加快更新及增生,能有效改善橘皮組織、減少皺紋,皮膚就會因此變得飽滿有彈性。

張超翔醫師提醒,所有的美容療程不是做一次就有效果,需視每人的皮膚狀況而定,在長期治療下才能維持成效。


返回列表