返回列表 回復 發帖

營養師:葡萄乾含多元酚 清除老化自由基

年底是冬季葡萄的產季,雖然產量沒有夏天多,但有些民眾認為,冬季葡萄滋味較夏季葡萄更勝一籌。一顆顆汁多味美的葡萄不但適合送禮,含有豐富葡萄糖與鐵質更是婦女與小孩補充營養的最佳來源,營養師表示葡萄養份最多的地方其實是在葡萄皮,因此,將整顆葡萄連皮曝曬過的葡萄乾更具營養價值。


大人小孩都愛的水果─葡萄,不但酸甜可口又營養,根據營養師表示,葡萄中所含的多元酚可清除老化自由基、抗氧化衰老甚至防止新血管疾病,但多元酚含量最多的部分在葡萄皮,一般人吃葡萄卻是把皮剝掉後才食用,因此,可以連皮一起吃下肚的葡萄乾,無疑是補充多元酚的最佳食品。


引用安第斯山雪水灌溉,加上彭巴草原所孕育出的統一生機超大葡萄乾,由阿根廷所產的葡萄所製造,通過阿根廷農業部SENASA品質檢疫,原為白綠色的碩大葡萄,經過陽光曝曬、吸取天然能量後,逐漸轉為紫黑色,超大果粒且保留葡萄曬乾後的天然原味,不會過於甜膩,更不添加人工香料、色素防腐劑,不經硫化及煙燻,因此每顆葡萄乾都讓人吃的安心。食用過的民眾也表示,超大葡萄乾比一般葡萄乾大,吃起來口感更佳,也不會因太甜擔心愈吃愈膩,帶有自然香甜的超大葡萄乾除了當零食吃外,還可加入沙拉或土司、糕點中食用,經常不知不覺就吃掉許多。但營養師也提醒民眾,葡萄乾雖然好吃,但仍需注意熱量攝取,因此仍須注意食用份量。



返回列表