返回列表 回復 發帖

天冷開電暖器 女揉乾眼搓破角膜

天氣冷,很多民眾都會使用電暖器取暖,但要小心您的眼睛!一名23歲的女子戴隱形眼鏡,又使用電暖器取暖,結果眼睛乾澀,搓揉眼睛,角膜竟被揉破了!

天氣冷在屋子裡吹著暖風,真的好舒服,但小心在這麼溫暖又乾燥的空氣中,經常會有這毛病,很不舒服,會不自覺一直搓揉眼睛,但這更危險,因為有一名23歲的女子就是戴隱形眼鏡,在房間裡吹電暖器取暖,但空氣太乾,讓她眼睛乾澀,而不停的搓揉眼睛,結果角膜卻這樣被搓破皮。

第一明眼科院長林浤裕說:「角膜破皮會造成細菌感染,那這樣有可能,甚至會造成視力受損,甚至會失明。」聽起來真的很可怕,醫師還說特別是有乾眼症的人更危險,要是再吹電暖器眼睛更乾。

眼睛更乾,受傷的情況會更慘,冷颼颼很多人都會靠電暖器取暖,醫師建議屋內放一盆水,避免空氣乾燥導致眼睛乾澀,若是不舒服,最好點人工淚液閉眼休息,千萬不要揉眼,否則角膜受損影響視力,苦得是自己。


返回列表