返回列表 回復 發帖

他好溫柔

就讀小三的兒子,每天放學都搭公車回家。那天,一進門顧不得脫鞋,就直奔電話旁,嘴裡喃喃的念著一串數目字。

撥號之後,只聽兒子怯怯地說著「他好溫柔」,「不知道」,「不知道」,「他好溫柔」,「不知道」,「你們一定要給他獎金哦」!然後,吁了一口氣,掛上電話。

一問之下,原來兒子今天搭公車時,司機先生太令他感動了,一路上叮嚀乘客即將抵達的站名,並不時親切的問候:「不要急」、「手要扶好」、「慢慢來」、「謝謝」,尤其兒子這個「小不點」,更是備受尊寵。

所以,兒子死命地背下司機叔叔的代號及「公車申訴專線」,由於深怕忘記,只好一路猛衝回家,但,對於服務處所詢問的資料,如:「幾點上車的?」「幾點下車的?」「司機的名字?」一概「不知道」,具體優良事蹟只會說:「他好溫柔。」

完成壯舉後,兒子一直纏著我問:「他們會不會給他獎金或稱讚他?」說實在的,我也沒把握,但看他如此的殷切盼望,只能一再安撫他,「會!」「一定會!」並鼓勵他,下次有幸再坐到這位叔叔的公車,一定要勇敢且大聲的說:「司機叔叔,謝謝你!」

不要小看你對他人的一個淡淡的微笑,不要小看你的一個簡單問候,它所帶給人們的溫暖,遠遠比你所想的要大得多。

它所帶給人們的溫暖,遠遠比你所想的要大得多。


返回列表