返回列表 回復 發帖

Cayenne誕生地,PORSCHE萊比錫廠區第50萬輛新車下線


PORSCHE位於德國薩克森州(Saxony)的萊比錫廠區,自從2001年落成以來便是原廠賴以生產Cayenne、Paramera等主力車系的重要廠區,目前更投入5億歐元、為即將生產的第五車系Macan擴展產線,號稱PORSCHE有史以來最大的建築工程。不僅如此,這座萊比錫工廠的產能也逐年成長,日前更歡慶萊比錫工廠的第50萬輛新車下線,為PORSCHE立下嶄新里程碑。


1999年興建、2001年落成的萊比錫工廠佔地300公頃,廠區內除了裝配廠之外,還有物流中心、訓練中心、測試與分析中心(包括測試賽道),2002年開始負責第一代Cayenne的生產,並投入Carrera GT的少量生產工作,2009年再接手Panamera的生產,去年因應PORSCHE的銷售暢旺,萊比錫工廠於2011年共有93,838輛新車下線,不但較2010年增加47%,同時也創下廠史新高紀錄。

至於日前正式下線的第50萬輛新車是一輛配備V8引擎的Cayenne S,經由原廠改裝之後將擁有紅、白相間的車身塗裝,成為萊比錫當地消防隊的消防指揮車。由於萊比錫工廠正是Cayenne於2002年時的誕生之地,日前也舉行了盛大的下線典禮,由PORSCHE執行長Matthias Muller親手交車予萊比錫市長,象徵對萊比錫之於Cayenne的重大意義。

Matthias Muller表示,PORSCHE作為豪華汽車品牌,單一廠區卻能夠在10年內便達到50萬輛的產量,可說是相當卓越的成績,此一里程碑要歸功於薩克森州1,005名員工的努力,不僅向全球展現出〝德國製造〞代表的品質保證,也讓〝萊比錫製造〞名揚世界。

目前PORSCHE原廠已投入5億歐元(約新台幣188億元)於萊比錫廠區的擴建,包括建置現代化鈑金與烤漆工廠,以及額外增加1,000名員工,藉此因應Macan的生產,預計2013年完工,全新Macan也將在2013年底正式下線;未來隨著定位比Cayenne更為入門的Macan車系加入,並將與Boxster、Cayman一同成為PORSCHE用以吸引年輕消費族群的重要產品,勢必讓萊比錫廠區不但產能增加,地位也將更為重要。





返回列表