返回列表 回復 發帖

平價商旅生力軍,DACIA Dokker/Dokker Van配備細節公布


隸屬於RENAULT集團旗下來自東歐羅馬尼亞的DACIA,在前陣子的摩洛哥卡薩布蘭加車展當中,推出了一款稱為Dokker的平價商旅車。這款DACIA Dokker其實就是RENAULT Kangoo的雙生車,至於Dokker這個車名,則是來自於涵有〝碼頭工人〞之一的dockworker一詞,來表達其強大的搬運以及乘載能力。


近日DACIA原廠則是公布了Dokker的各項規格細節,其中車身尺碼為4,360×1,750×1,810,軸距與 Kangoo相同為2,697mm,至於動力系統方面,Dokker具備了二汽二柴的動力編成,全新的1.2 TCe 115引擎擁有115hp的最大馬力、19.4kgm的峰值扭力,而1.6 MPI 85則擁有82hp最大馬力、1.36kgm的峰值扭力。

柴油引擎方面,擁有dCi90與dCi75兩款車型,兩者分別擁有90hp最大馬力,20.4kgm的峰值扭力以及75hp最大馬力與18.4kgm峰值扭力,平均油耗與CO2排放量均為22.2km/L、118g/km。原廠也提供具備五人座乘載空間的Minivan車型以及兩人座的純商用車型,並且能自由選擇單邊或是雙邊都配備滑門。

而車室內裝方面,入門基本款車型較為基本簡單,高階車款則是會具備較具質感的內裝飾板,其中五人座的Dokker Van更具有整合7吋彩色觸控螢幕、衛星導航、廣播、藍芽連線等功能的不過後座的Media Nav多媒體系統,至於商用車型的承載量更上看3,300L;原廠也提供限速器以及後方停車感應器的選配。

未來無論是五人座或是商用車型的Dokker,都會在RENAULT位於摩洛哥的Tangiers廠區進行組裝生產,藉此便能夠在六月底上市時,直接進軍摩洛哥本土市場,未來DACIA也計畫將Dokker擴展到歐洲與其他地中海國家的市場中。















返回列表