返回列表 回復 發帖

MAZDA CX家族最小成員準備報到,CX-3柴油心臟為主力!


隨著和FORD終止合作關係,CX-7、CX-9有後繼車等因素影響,在全球獲得好評的CX-5順利站穩MAZDA SUV一哥地位,然而光靠CX-5對MAZDA來說很難和BMW X1抗衡,因此MAZDA確定以下一代Demio(Mazda2)底盤為基礎,開發出CX家族最小成員CX-3,且更將柴油心臟列為主力。


從日本原廠獲得的獨家訊息顯示,車身尺碼約在3900×1695×1690mm的CX-3,將和新Demio共用底盤,大量採用SKYACTIV技術,軸距長約2500-2550mm左右,外觀造型宛如小一號的CX-5,同樣具備五角大型水箱護罩,並導入LED燈飾來營造高科技感,當然也符合目前流行趨勢。內裝鋪陳也比照CX-5的簡單實用,雙排五座可藉由坐以變化創造空間便利性。

但這些可都不是重點!真正的重點在於MAZDA可能在1.3L汽油動力之外加入柴油心臟選擇,因為CX-5搭載2.2L SKYACTIV-D柴油直噴動力後,大受市場好評,且直逼4.0L引擎的超強扭力,加上油耗經濟性非常優異,馬力表現也不輸給傳統汽油引擎,這樣的結果讓MAZDA決定開發1.5L柴油引擎,扭力輸出2.5L汽油引擎,也就是約25.0kgm左右,油耗表現則以30.0km/L為目標;同時既有的1.3L SKYACTIV-G仍納入CX-3的配備清單中。

預計在2013年問世的CX-3,共有FF和4WD兩種驅動系統,和六速手排、六速手自排、CVT三種變速系統,在多重組合下將提供給消費者多種選擇,而目標族群…肯定是年輕的首購族!


返回列表