返回列表 回復 發帖

一撐就是13年,下一代VOLVO XC90預計2014現身


VOLVO旗下首款大型SUVXC90,問世至今已超過10年,雖然已經到了該改朝換代的時機,隨然早在去年11月時,VOLVO原廠就已經發表新一代XC90的設計圖,不過之後卻再也沒有相關的消息,原廠似乎是打算讓現行車型〝再撐一下〞,不過就目前所掌握的消息來看,想看到XC90的下一代車型,還是必須等到2014年才有機會。


根據目前所掌握的訊息顯示,全新世代XC90將會成為VOLVO旗下首款採用SPA可擴展平台結構技術(Scalable Platform Architecture)打造的產品,動力部份則會導入VOLVO全新的VEA(Volvo Environmental Architecture)動力系統,所搭載的四缸VEA引擎將會提供較現行六缸引擎更輕、更強大且更省油的性能表現。

而動力核心除了汽油與柴油引擎之外,新世代XC90也將會出現Plug-in Hybrid車型,目前VOLVO以及與德國SIEMENS合作進行相關硬體組件的開發動作;而外觀設計方面,雖然設計圖在去年就出現,但由於距離概念車甚至實車出現的時間實在隔了一段時間,會不會有什麼變革還很難說,不過可以確定的是新一代車型則會擁有相當典雅時髦的外型,而內裝鋪陳也會較現行車型更加豪華舒適。

另一方面,VOLVO目前正積極準備推出一款全新的小型SUV,據傳可能叫做XC40,目標則是指向BMW X1以及AUDI Q3,不過VOLVO要推出XC40目前還有個大問題待解決,就是底盤平台從何而來?由於最新的V40的底盤平台已是舊FORD體系之下的產物,不可能採用它來推出新產品,所以VOLVO現下的目標,便是找到一個合作對象,而此舉的順利於否,也就成為XC40是否有機會問世的關鍵。


返回列表