返回列表 回復 發帖

大考中心 英聽測驗

「102學年度高中英文聽力測驗,搶『鮮』試聽!」高中英文聽力測驗正式登場,大考中心表示,考生現在可以在網站上搶先體驗英文聽力,熟悉考試題型。


高中英語聽力測驗今年正式上路,此英聽測驗的成績在今明兩年可能視為學測甄選入學的審查標準,但在104學年度才會正式定為學測及指考入學的檢定項目。

聽力測驗的考試時間有兩個梯次可以選擇,分別為10月20日和12月23日,考生可以擇一應試或是兩次都參加,分數會擇優。


測驗的內容主要為實用性的題目,希望考生可以將英文融會貫通於日常生活中,情境包含家庭、校園、公共場所、社交場合等。此聽力測驗的成績採等級制,依序為A、B、C、F四個等級。大考中心表示,此成績等級標準和學測考科的五標並沒有關係,無法做比較。




大考中心已在其網站上設置12道英聽例題的頁面,可供考生練習考試題型,並適應考題的口音。大考中心主任牟宗燦表示,會把試題的口音控制在最多人使用的英文體系口音,因此會以北美、加拿大為標準。


關於身障考生對於聽力測驗有困難的部分,大考中心表示也會比照學測和指考,準備特殊的考場供考生應試,也會事先對身障學生做好聽力程度的判斷。


搶鮮試聽:

大考中心 英聽測驗



返回列表