返回列表 回復 發帖

裸體娃娃與世界名畫(18+)

很多人都玩過芭比娃娃,但是這些人中的絕大多數無非就是給她們換兩件衣服,或者是和肯尼擺上些奇怪的pose——捷克藝術家Kristyna Milde則玩出了大花樣,她用芭比娃娃對世界名畫進行了再創造:用芭比來替換畫作中的女性角色,一樣的姿勢、一樣的場景,但是不一樣的表情和氣氛最終卻帶來了迥然不同的味道。我們為大家找來了原畫,對比之後,是否更有趣呢?






原畫 :《烏爾比諾的維納斯》,原作者為意大利文藝復興後期畫家提香,創作於1538年。






原畫 :《戴安娜與阿特泰恩》,原作者提香。






原畫 :《風流女伯爵》,原作者為弗朗西斯科·德·戈雅。






原畫 :《睡眠者》,原作者高爾培,創作於1866年。






原畫 :《鏡子前的維納斯》,原作者西班牙畫家迪亞哥·委拉斯蓋茲,創作於1647年~1651年間。






原畫 :Femme Nue,原作者為法國畫家讓-里奧·傑洛姆。






原畫 :《瓦平修浴女》,原作者為新古典主義畫派的最後領導人讓·奧古斯特·多米尼克·安格爾。






原畫 :Bathsheba,原作者為荷蘭畫家Willem Drost。



當然,Kristyna並非是閒得無聊,她這麼做是有其特別目的的,那就是藉助歐洲繪畫和現代文化符號兩個方面的對比,來展示婦女在社會中扮演的角色和她們地位的變遷。


返回列表