返回列表 回復 發帖

羚羊角上的蜘蛛網

攝影師弗蘭克。所羅門(Frank Solomon)在南非遊獵時,無意之中在克魯格國家公園(Kruger National Park)拍攝到了這張奇怪的照片。照片中,一隻蜘蛛和它的「小窩」正結結實實地掛在一頭黑斑羚的兩隻角和臉部之間,但黑斑羚似乎沒有察覺到自己的異樣,與蜘蛛十分和諧地相處。

所羅門稱,這隻2歲大的羚羊與另一隻雄性羚羊在一起,距離他們所坐的車約12米遠。是朋友先發現羚羊異樣之處的,當朋友告訴他時,他還以為朋友在開玩笑。但是近距離觀察之後,他確信羚羊角上掛著蛛網。而且,從羚羊的行為來看,它並沒有意識到自己頭上有蜘蛛網。
   
所羅門表示,雖然這輩子大多數時間都在叢林中遊獵,但自己從未看到過如此令人驚奇的景象。他認為,看見這幅景象比發現一群大象或看到一隻藏在樹上的豹子更讓人欣喜,因為這種情況绝對是「绝無僅有」、令他「永生難忘」的時刻。所羅門稱,這隻羚羊可能會因此被收入世界紀錄。



返回列表