返回列表 回復 發帖

10座被人類棄置的繁華城鎮


1、烏克蘭普里皮亞季市
  1986年,位於烏克蘭普里皮亞季市境內的切爾諾貝利核電站4號反應堆發生爆炸。4名工人當場身亡。隨後而來的蒸汽爆炸和火災導致反應堆內約5%的核放射性物質進入大氣層。外洩的核輻射塵順風進入數個城市,甚至與烏克蘭相連的一些國家也被殃及。這是人類史上損失最為慘重的事故,被稱為和平時期人類最大的社會經濟災難。

  切爾諾貝利核電站的工人大多住在普里皮亞季市內。核反應堆爆炸時,市區中大約有5萬多人都還沉浸在睡夢中。40小時以後,這些居民才接到撤退的命令。但是,這時已經有很多居民遭受到了核輻射的毒害。普里皮亞季市有1家醫院、3個診所、21所學校、3個文化中心、10個體院館、10個射擊場、3個室內游泳池和一個火車站。此外,市區還有1個遊樂公園、35個運動場、25家商店和超市以及27家咖啡館。但是,就在那一瞬間之後,所有這一切都被拋棄了。迄今为止,迄今為止,普里皮亞季市仍然無人居住,只有很少幾名工人回到事故發生地。


2、美國賓夕法尼亞州森特羅利亞市
  這裏是人間地獄,美國賓夕法尼亞州森特羅利亞市。自1962年起,這座城市的地下煤礦一直燃燒至今。美國郵政部門甚至取消了森特羅利亞地區的郵政代碼。這座城市的大部分建築因爲火災而成爲一片瓦礫。2010年,只有五戶人家居住在這裏。當地官方正在試圖撤走任何剩下的居民,并徹底拆毀這座城市。

  這是1966當地居民撤離森特羅利亞市留下的時間囊(time capsule)。它將於2016年被打開,以迎接當時居住在這裏的居民。然而迄今爲止,這座城市的地下火仍然在燃燒,6年之後那些居民能否回歸這裏仍是未知之數。


3、塞浦路斯瓦羅莎市
  瓦羅莎位于塞浦路斯的法馬古斯塔,原本是一個現代觀光城市,而且是世界上最豪華的度假勝地之一。

  1974年,土耳其進攻塞浦路斯,分裂了這個島嶼。當地居民紛紛逃走,期待着有一天能重回故土。而目前,土耳其軍隊在其四周都圍上鐵絲網,完全控制了這座城市。除了他們自己人以及聯合國的工作人員,誰也不準進入此城。這座城正慢慢倒塌。不過,這片荒蕪的沙灘已經成了稀有海龜的栖息地。


4、雷巴奇核潛艇基地
  在冷戰期間的俄羅斯堪察加半島上,有一個名爲Bechyovinka的城鎮一直和俄羅斯的秘密潛艇基地聯系在一起,那就是大名鼎鼎的雷巴奇核潛艇基地。

  截止上世紀八十年代,雷巴奇核潛艇基地仍然是俄羅斯最大的核潛艇基地。但是有一天,當地居民突然接到撤退的命令,有消息稱這個地區的放射性水平一直在升高。而且,一些停靠在這個基地的退役和損壞的核潛艇上的核燃料并沒有被移除,而且還有人偷竊鉑催化劑。無論當地是否有有毒的核廢料,但是一夜之間這個曾經繁華的城鎮如今變得空無一人,如同鬼城一般。


5、墨西哥米卻肯州聖胡安村
  這個村鎮位于墨西哥米卻肯州,距離墨西哥城以西約320公里。

  1943年,一場災難襲擊了這個村鎮,突如其來的火山熔岩沖上雲霄,高度約有5層樓高。一年之後,火山噴發的高度超過了1102英尺。這次火山爆發整整持續了八年之久,火山的熔岩和炭渣将附近兩個村鎮完全淹沒。圖中這座教堂是唯一幸存下來的建築。


6、澳大利亞威特努姆城
  在上個世紀五十年代,位于澳大利亞西部皮爾巴拉地區的威特努姆是當地最大的城市。在其鼎盛時期,這個城市的定居者約有20000人。

  然而到了六十年代後,由于确定石棉對人類的健康具有很大的威脅,當地官方決定馬上采取措施并封城。這個城市的名字也從官方地圖上被抹去。後來,大約有8名居民死在這個被抛棄的城市。


7、美國科羅拉多州吉爾曼市
  吉爾曼市成立于科羅拉多州出現淘金熱的1886年,後來該地又發掘出了鋅礦和鉛礦。

  1984年,美國環境保護署命令該市必須被關閉,因爲這個地區的地下水已經被有毒物質所污染。現在吉爾曼市已經成爲一座空城,城中的每一塊玻璃幾乎都被破壞公物者所砸毀。盡管做了大量的環境清理工作,但是這個地區的池塘中仍然集中了大量有毒物質,礦場中各種重金屬到處都是。



8、意大利柯奧柯城
  柯奧柯城形成于中世紀時期,當時處于防禦的需要,這個城市建立在一個陡峭的山頂,但是這樣卻無法在地震來臨時尋求到及時的救援和保護。

  在二十世紀中期,頻繁的地震和山體滑坡使得這座城市變得不适合居住。截止1963年,最後剩下的1800位居民也撤離了這座城市遷往附近的村鎮。現在這裏經常有旅遊者前來探險。


9、俄羅斯卡達柯市
  卡達柯市是一個煤礦城市。由于前蘇聯解體,這座城市沒有充足的經費來維持其繼續運轉下去。

  居民被迫搬遷以獲得自來水,學校教育和醫療救助等公共服務。他們被帶到其他城鎮,并由政府爲他們提供新的房屋。曾經是1.2萬人口的錫礦城市,如今已經化爲廢墟。到現在人們仍然可以在城裏找到陳舊的玩具,書籍,衣物和其他物品。


10、印度博帕爾市
  1984年,印度帕爾市發生了一起震驚世界的由化學物質洩漏導緻的慘案,這是人類有史以來最嚴重的環境災難。

  當地一座名爲“聯合碳化殺蟲劑廠”的化工廠突然發生故障,32噸緻命的有毒化合物異氰酸甲酯向外洩漏。一夜之間,成千上萬人因此而畸形、失明和殘廢;超過2000人瞬間斃命。工廠附近的土壤和水受到仍在向外洩漏的化學物質的污染。


返回列表