返回列表 回復 發帖

腸病毒疫情首見趨緩 2重症童仍住院

【華人健康網 記者張雅雯/台北報導】


目前正值腸病毒高峰期,疾病管制局監測資料顯示,上周疫情首見趨緩、就醫人次略為下降,不過單周仍增加7名腸病毒重症病例,感染的都是腸病毒71型,其中有2病童目前仍住院治療中。



疾病管制局監測資料顯示,上周疫情首見趨緩、就醫人次略為下降,不過單周仍增加7名腸病毒重症病例,感染的都是腸病毒71型。



疾管局指出,這7例腸病毒重症個案多數感染源不明,病童年齡從5個月大到7歲,均是在5月下旬出現發燒、手足紅疹、口腔潰瘍等腸病毒感染症狀,並出現嗜睡、活動力差、肌抽躍、心跳過速、肢體無力及嘔吐等疑似重症病徵,其中5童已康復出院。但新北市的7歲女童因引起心肌炎,仍在一般病房治療,台中市的3歲女童更因心肺衰竭,目前仍住在加護病房。



今年累計已出現60例腸病毒重症個案,高達59例都感染病毒71型,另1例為伊科病毒感染所致。



疾管局也邀請小兒科醫師黃瑽寧、夏紹軒、張鑾英拍攝宣導短片,現身說明腸病毒相關症狀及居家照護注意事項,這支「守護寶貝的健康—戰勝腸病毒、請你跟我這樣做」宣導短片,除了會在醫院門診等候區播放,民眾也可至疾管局網站一般民眾版首頁/傳染病介紹/腸道傳染病/腸病毒感染併發重症/其他資訊/醫院診間衛教短片下載觀看。




返回列表