返回列表 回復 發帖

FIAT集團總部、RENAULT-SAMSUNG工廠紛傳停工休假

能省就省,FIAT集團總部、RENAULT-SAMSUNG工廠紛傳停工休假


FIAT集團日前宣佈,為了節省不必要的開支,其位於義大利都靈的總部將在6月份分兩階段進行為期8天的停工與休假,屆時5,400名的員工在此期間將可獲得8成的薪水、同時也為FIAT集團每日節省高達100萬歐元的開支。


RENAULT-SAMSUNG位於韓國釜山的工廠。

事實上,FIAT集團近來在歐洲的銷售業績始終不見起色,今年前五個月義大利的新車市場規模約為68.5萬輛、較去年同期衰退18.9%,而FIAT集團共交出約14萬輛的成績,衰退幅度更高達19.8%。

無獨有偶的是,由於銷量下滑、庫存過剩,位於韓國的RENAULT-SAMSUNG也將針對釜山的工廠進行5天的停工作業,除6月9日之外,從6月15日起該工廠每週一及週五也都進行停工休息,僅在週二至週四正常運營。

今年前5個月RENAULT-SAMSUNG在韓國的銷售大幅下降38.3%。並且從1月約6,200輛的銷售成績,逐步降至5月份的4,600輛,同時也由於歐債危機的因素而導致出口出現二成的衰退,也是直接引發RENAULT-SAMSUNG必須做出減緩生產的主因之一。


返回列表