返回列表 回復 發帖

2013氫燃料電池動力參戰!Green GT H2將寫下賽事級距新基準


於法國Le Mans賽道所舉行的利曼24小時耐久賽,不僅是車迷們津津樂道經典賽事更是全球汽車列強爭相展現旗下科技性能的殘酷舞台,而本屆的賽事也將在本週末6月16、17日正式點然戰火,而同樣來自法國的氫燃料動力系統商Green GT也正式發表,將在2013年的賽事中派出旗下首款搭載氫燃料電池動力的H2賽車參賽,而這也將是Le Mans耐久賽事開辦以來首款使用氫燃料的賽車。


由Jean-Francois Weber、Christophe Schwartz兩位頂尖工程師與Stanislas de Sadeleer共同創立的Green GT氫燃料電池動力公司,於2005年開始成為這項經典賽事的主要系統技術贊助商,直到2008年才成立Green GT氫燃料電池動力公司並於同年組成Green GT Racing車隊,而負責負責市場行銷與擔任測試車手Jean Michel Bouresche更是世界房車賽事的資深老手。

而將在週末登場的H2賽車,搭載了兩具高輸出的無刷式電轉馬達,搭配獨家研發的氫燃料電池動力系統、純手工打造的碳纖維車體,可提供高達540hp/245kgm最大動力輸出,極速更是上看300km/h以上。H2目前已經著手進行最後的開發測試,並也將參與2013年的利曼24小時耐久賽事,屆時也將為這項傳統賽事開啟歷史的新頁。


純手工打造的碳纖維車身,造就了僅1020kg的輕盈體態



返回列表