返回列表 回復 發帖

PEUGEOT成立全新設計設計實驗室


近來來自法國的PSA集團接連受到全球金融風暴與歐債危機影響,始終處於大幅度虧損的狀態,為了能夠谷底翻身,已於今年2月底確定與GM集團締結全球戰略聯盟;而旗下品牌PEUGEOT也扮演著相當重要的角色,除了今年初亮相的208之外,更打算在今年九月份的巴黎車展推出全新四門房車301,力圖為集團拼出一張亮麗的成績單。



而近日PEUGEOT更成立了全新的設計實驗室,憑藉其在汽車設計方面豐富的工業歷史、強大的專業技術以及品牌卓越的設計能力,提供全球客戶廣泛的設計服務;這不但展現出PEUGEOT除了在汽車設計之外,在更廣大的工業設計當中,也有相當深厚的實力,同時也為集團另闢一條新的財路。

PEUGEOT也釋出了一批設計圖,其中大到飛機、私人遊艇,小至腳踏車甚至手錶,證明自家提供的設計服務能夠包山包海,而當中兩輛自行車稱為DL121與DL122,更是已經可以上市銷售的產品。

但對於財務狀況不佳的PSA集團來說,若去買新的地來成立新設計實驗室,必定又是一筆開銷,所以PEUGEOT直接就將新的設計實驗室設立在原先位於法國巴黎、中國上海以及巴西聖保羅的設計中心當中,達到開源又可以節流的效果。

















返回列表