返回列表 回復 發帖

NISSAN Juke Nismo將進行全球首演


在去年年底的東京車展上,NISSAN推出了由原廠御用改裝品牌NISMO操刀設計的Juke Nismo概念車,而在NISMO的賽道經驗以及精湛的工藝技巧,雖然性能不會像誇張的Juke-R一樣猛爆,但在氣勢上卻不會輸多少,而在NISSAN於今年3月份的日內瓦車展上揭露Juke Nismo將會導入量產後,其量產車型也將於這周舉行的Le Mans 24小時大賽上進行全球首度公開亮相。


而原先傳說Juke Nismo要上市必須等個兩年的時間,不過NISSAN這次卻直接宣布Juke Nismo將會在英國Sunderland廠區與其他車型併線生產,並且在2013年年初就會率先在歐洲正式開賣,而日本、美國市場則是緊接著在歐洲之後。而相較於限量生產的Juke-R,Juke Nismo相信無論是在價格上與數量上都會親民許多。

在動力規格方面,一如先前所公布,Juke Nismo將搭載重新調校過的MR16DDT 1.6L直列四缸渦輪增壓汽油直噴引擎,原廠雖然沒有公布詳細的動力輸出數據,但若按照原先188hp最大馬力、24.5kgm峰值扭力的輸出來看,再對照搭載同一具引擎、擁有300hp最大馬力並將參與今年Le Mans 24小時大賽的NISSAN DeltaWing賽車來看,Juke Nismo的動力輸出應該不會令人失望才是。

可以預期的是,Juke Nismo量產車型的外觀與概念車應該不會相差太遠,全車的珍珠白烤漆搭配量身打造的前保桿,加上銳利的折線所勾勒出極具霸氣的倒梯型下氣壩,配合延伸至車身兩側側裙的紅線設計,使得整體氛圍更具戰鬥感,搭配噴沙式處理的紅色後視鏡也令其雪白的身影增添些許殺氣。

座艙內部則換上了以真皮包覆的桶式賽車椅,以紅色的滾邊刻劃了其不凡的賽事DNA,搭配麂皮包裹的多功能方向盤、鎳黑電鍍金屬飾板與NISMO量身訂做的性能化金屬踏板。雖然原廠並未宣布量產車型的內裝配備是否會與概念車相同,但Juke Nismo依舊令人相當期待,而在Le Mans 24小時大賽亮亮的同時,NISSAN也將會公布其他相關配備規格細節,屆時也將繼續帶來追蹤報導。







返回列表