返回列表 回復 發帖

炸韓航美女特務金賢姬訪日 從25歲萬人迷變中年婦

23年前,年僅25歲,卻炸掉韓航班機,造成百餘人罹難,引起國際矚目的前北韓美女特務金賢姬,曾經讓韓國男士為其著迷,甚至發起全國拯救、赦免金賢姬行動。(圖/資料照片/翻攝自網路截圖) 1987年大韓航空客機遭到北韓特務爆破的主犯金賢姬,搭乘日本政府專機,已在20日清晨,抵達日本訪問,並隨即拜會被北韓綁架的日本人質的家屬;而那個在23年前,年僅25歲、引起國際矚目,甚至南韓造成轟動的美女特務,已在歲月流逝當中,變成48歲的中年婦人。

金賢姬的父親是朝鮮外交部官員,她天生就是美人坯子,早在上小學時,就曾擔任童星,演過電影,她畢業於平壤外國語大學日本語系,精通日語及廣東話立即被特務機網羅致,並接受訓練。

漢城奧運會前夕的1987年11月29日,下午2時5分,從巴格達起飛,飛往首爾的大韓航空公司KAL858航班,竟突然在緬甸附近的印度洋海域上空爆炸,機上115名乘客與機組人員全都罹難。有關方面迅速鎖定了在阿布扎比中途下機的一對父女;他們在巴林過關時被捕,其中假扮金賢姬父親的男士,咬破毒囊自殺死亡,女的則還來不及咬破毒囊,便已被制服,她就是金賢姬。

由於當時南韓總統盧泰愚正值參選總統,因此努力讓國際刑警將金賢姬引渡 回到南韓,同年12月15日,金賢姬便被押至南韓受審。雖然審訊時,她堅稱自己是日本人,並用日本話回答問題,但卻因為在無意中,說朝鮮惟一生產的電視品牌「杜鵑」,進而被識破真實的身份,這下她才坦承持偽造日本護照登機,而劫機並引爆客機的原因,是為了破壞1988年的漢城奧運。

雖然犯下了滔天大罪,但當時才25歲的金賢姬實在太美了,韓國人驚為天仙,她的倩影在媒體的一再放送下,更加引起關注,韓國人也只記得她的美貌,卻忘了她是害死一百多人的罪行。而她也從一個人神共憤的恐怖女魔頭,轉而成為被北韓逼迫、楚楚可憐的受害美女。

當時的金賢姬,在直播鏡頭前,向遇難者家屬叩頭謝罪,淚水滑下了她柔嫩的臉龐時,讓不少韓國男士為她著迷,就連女性也為之動容,最後竟演變成全國發起拯救金賢姬運動,要懇求總統特赦,免她一死。

經過審訊後,金賢姬於1990年3月27日,被南韓法院判處死刑,但在一年後,獲得南韓總統盧泰愚的特赦。之後,她就在韓國國家安全部門的保護下,從事寫作及演講工作,並出版自傳,在日、韓兩國都是暢銷書,據說僅版稅一項,就高達10億韓元,之後並被拍成電影。1997年12月,她與當時曾參與調查她的工作的原安企部官員秘密結婚,然後過著普通主婦的生活。

這次訪問日本,是目前已48歲的金賢熙,自從被捕送到南韓之後,第一次離開南韓。有鑑於北韓對她「虎視眈眈」,因此,日本對她此行的行程採保密方式處理,並且與南韓政府達成協議,不追究她在大韓航空爆破事件中,偽造日本護照的刑責。

金賢姬的訪日,據說是日本公安大臣中井洽所主導,目的是為了了解日本被北韓綁架人質的田口八重子與橫田惠的下落--當年,為了讓金賢姬能完全日本化,特務機構讓她每天24小時和日本人同吃同住。

她曾表示,田口八重在北韓曾經擔任她的日文教師,後來她也曾在南韓 ,安排與田口子的兒子見面,並透露田口仍在人世的消息。金賢姬在北韓時,也曾多次見過橫田惠,她說,她曾與橫田惠住在同一地區,看過身懷六甲時的橫田惠,橫田惠還曾熱心地做韓國菜給她吃。


返回列表