返回列表 回復 發帖

楓紅銀杏黃 北橫明池秋彩動人

秋天的北橫,從桃園巴陵到最高點的明池,不時有艷紅的楓葉從青翠的山林中竄出,明池湖泊小島上的落羽松也在變色,營造出北國秋彩,還有住宿木屋前的銀杏則在陽光下閃耀著金黃色彩,這樣只屬於秋天的美景,預估可以延續到12月底。
路經北橫,許多人會忍不住在明池湖停下腳步,即使不願花錢入場,也會在路邊稍事停留,就是因為明池湖太迷人,尤其是這個時節,湖中小島落羽松都已變色,金黃、深褐形成迷人的秋意。
明池森林遊樂區被北橫(台七線)隔成兩區,一區以明池湖為中心,另一區的明池山莊則是住宿、餐飲的主要區域;海拔1200公尺的明池森林遊樂區是個伐木場的遺跡,為了防止森林生態變動危害山下的人們,伐木當時有留下3公尺的規定,樹頭公園裡的巨大樹頭就這麼留下來,即使生命消逝了還緊緊地抓著這塊土地,也是它們曾經存在的見證。
樹頭公園之外,明池湖畔被打造成一個融合中國與日式風味的庭園,以元代畫家黃公望「富春山居圖」打造的富春園,以及仿照古畫中詩人墨客聚會時的流觴亭都十分風雅。
明池山莊以「神木木屋群」自豪,除了一棵1500年,樹高31.6公尺,樹圍3.7公尺的明池神木外,區內還有許多逃過伐木殘害的千年檜木,很有氣勢。在明池住宿,除山莊外還有多種型式的小木屋可供選擇,其中明池神木後方的1301號房有「生子房」之名,據說夫妻在此過夜生男孩子的機率很高,連生七仙女還等不到一個兒子的人,不妨來試試;現在成排小木屋前的銀杏樹都已變黃,鵝黃色的扇形葉散落在小木屋平台上,精巧細緻到讓人不忍心踩踏在上面。
明池山莊有台北到明池2日遊的接駁服務,由台北國父紀念館捷運站出發,專案內容包含台北到明池免費接駁、明池歐式山莊住宿一晚、明池森林遊樂區入園門票、100元商品折價劵。專案價格1950元/每人,限平日使用,相關洽詢02-25071399。


返回列表