返回列表 回復 發帖

世上有兩種水果不會長蟲+10大清宿便方法

世上有兩種水果不會長蟲:1.鳳梨 2.香蕉

為什麼?

連蟲都不敢靠近它,

可見它有異於其他水果的地方?

像我,

這兩種水果都不能吃,

吃下去肚子會漲漲不舒服,

嚴重的話會拉肚子。

也就是說,

體質上那個部位較不好,

吃下這兩種水果就會有反應。

等於是補強不補弱!


這是一個60歲的人告訴我的。

所以你若這兩種水果吃下沒問題。

就代表身體很健康,

平日不正常的生活習慣是癌症、高血壓、糖尿病等疾病,形成的原因。

為了防止這些疾病的發生,

適度的運動,

和均衡攝取營養的飲食,

是重要的。

而營養均衡良好,

且能預防癌症,

而引起大家注意的就香蕉。

在去年日本癌症學會中,

發表了香蕉具有提高免疫力、預防癌症效果的報告,

而一天吃2根香蕉,

就能有效地改善體質;

此外香蕉價廉、易食、攜帶又方便是維持健康的營養素,

真是神奇的水果。


香蕉對減肥相當有效,

是因為它卡路里低,

且食物纖維含量豐。

香蕉非常甜,

因此會被人們認為,

卡路里一定很高,

其實不然,

一根香蕉(淨重約100克左右)的卡路里,只有87卡而已,

與一餐的白飯量(150克比起來,大約只有一半以下的低卡路里。)

香蕉可當早餐、減肥食品。

在繁忙的生活中利用健康食品或補充劑,

? 虒犮R飲食不均衡的人越來越多了。

而香蕉幾乎含有所有的維他命、和礦物質,

因此從香蕉,

可以很容易地攝取、各式各樣的營養素。

其中香蕉含有相當多的鉀和鎂。

鉀能防止血壓上升、及肌肉痙攣;

而鎂則具有消除疲勞的效果。


時代雜誌建議10大營養食品:
 番茄:含有lycopene素,維他命C,預防攝護腺癌。

 菠菜:含有鐵質、維他命B,預防血管疾病、盲眼症。

 花生、杏仁等堅果:預防心臟病,但要適量,多吃反而有害。

 花椰菜:簡單烹調,預防乳癌、胃癌、直腸癌。

 燕麥:富纖維,可減肥、降血壓、膽固醇。

 鮭魚:富OMEGA-3S成份,防止腦部老化、罹患老人癡呆症。

 藍苺:富抗氧化劑預防老化、心臟病及癌症。

 大蒜:清血、降低膽固醇、防治心臟病。

 綠茶:降低罹患胃癌、肝癌、食道癌、心臟病的機率。

 紅酒:有助抗氧化,適量飲用有助預防心臟病。

==================================================================

10大清宿便方法


早上空腹喝水法:每日起床後空腹喝下500C.C.加鹽的冷開水。

營養師解讀:只要是冷的飲料或水分,在腸胃空腹時都有刺激腸胃蠕動的效果,而且越冰刺激效果越好,建議不需加鹽,以免高血壓患者因鹽分中的金屬離子造成腎的負擔。

優酪乳加綠茶粉:大罐優酪乳加上2茶匙綠茶粉,空腹時喝下。

營養師解讀:優酪乳可以改變腸內細菌生態,幫助益菌生長,對便秘及脹氣者都有效。綠茶粉含大量纖維,也可以幫助腸胃蠕動,兩者相加效果更好,不過腸胃不好的人建議不要空腹喝,以免拉肚子。

蘋果牛蒡汁:一顆蘋果加上一根牛蒡打成汁,空腹喝。

營養師解讀:蘋果含豐富果膠,是促進排便的好方法,牛蒡中的粗纖維質則可增加便量,建議製作時不要把果渣濾掉,連著果渣一起喝效果才會好。

蘆薈汁:空腹時喝下一大杯現打蘆薈汁。

營養師解讀:蘆薈中的單醣的確有幫助腸胃蠕動作用,維持腸道內益菌叢生長,不過在蘆薈汁的製作過程中一定要記得把皮去掉,因為蘆薈皮中的大黃素會傷害腸胃,產生腹瀉現象。

辣椒:在菜餚中加入大量的辣椒或辣椒醬,可以讓肚子痛,並有「一瀉千里」的效果。

營養師解讀:辣椒當中的辣椒素可以刺激腸胃,產生腹痛及腹瀉的效果,許多人吃麻辣鍋會拉肚子就是這個道理,不過腹瀉是一種不正常的排宿便方式,腸胃被刺激久了會麻痺,長期而言反而造成便秘,此外過於刺激的食物容易讓腸胃受傷,導致腸胃炎。

有機醋:市面販售的有機醋、水果醋,加水稀釋後空腹喝。

營養師解讀:有機醋對於排宿便的機轉目前並不清楚,不過有機醋可以改變腸道中的PH值,或許因此可以改變腸道菌叢生長,這個原理與乳酸菌相同。

減肥茶:市面上的減肥茶只要一個茶包,泡上一杯減肥茶就可以拉個好幾回。

營養師解讀:在購買減肥茶的時候一定要看清楚成分標示,市售合格減肥茶主要以大量的纖維幫助體內環保,對身體較無傷害,有些不肖業者會加入大量的瀉藥,雖然很刺激腸道,可以立即把所有宿便排出,但是久了會讓腸道麻痺,造成便秘。

斷食療法:7天斷食,只喝水及楓葉糖漿,第5天就會開始大量排便。

營養師解讀:其實斷食期間糞便來源不足,反而會造成便秘,斷食療法之所以會排便,是楓葉糖漿含有瀉藥成分,所以這是一種不健康的減肥法,對排便也無幫助。

大腸水療:將水柱插入腸內,注入大量的水或咖啡濃縮液,可以把腸壁洗得很乾淨。

營養師解讀:大腸水療的確可以把腸壁上沾黏的廢物洗得一乾二淨,不過大腸水療會有腸道破洞的危險性,而且會產生依賴效果。

玫瑰花茶:一把玫瑰花加7顆加洲蜜棗,用1000C.C.的水煮開,當水喝。

營養師解讀:乾梅汁原本就有輕瀉作用,而玫瑰花屬寒性,喝多也會拉肚子,建議每天攝取量500C.C.,喝多了也會造成依賴作用喔。


返回列表